Chá de Hibiscus - 30g - Casa da Dieta
Muitos benefícios para sua saúde!
O Chá de
Hibiscus é preparado com o cálice do botão seco da flor chamada Hibiscus Sabdariffa L., que não é aquela
espécie de hibiscus normalmente encontrada nos jardins. O cálice da flor
utilizado para elaborar o chá de hibiscus é rico em vitamina B2 (riboflavina),
que auxilia na saúde da pele, ossos e cabelos, e a vitamina B1 (tiamina), que
ajuda a captação de energia nas células,
O Chá de Hibiscus é rico em
flavonóides, substância antioxidante, que combate os radicais livres,
protegendo a pele do envelhecimento e o coração de doenças (aumenta o
colesterol bom (HDL), diminui o colesterol ruim (LDL), triglicerídeos e a
pressão arterial). O chá consumido antes das refeições reduz a absorção de
carboidratos (que reduz a adipogênese) pelo organismo e elimina toxinas que
dificultam o emagrecimento, facilita a digestão, regulariza o intestino e
combate a retenção de líquido.
- Ajuda a emagrecer;
- Evita o acúmulo de gordura;
- Diurético;
-Cólica Uterina;
- Má Digestão;
- Espasmos Gastrointestinais;
-Constipação Intestinal;
- Controle do Colesterol;
- Infecções de pele;
- Controle da Pressão Arterial.
Como usar:
Prepare a bebida na proporção de 2 colheres de sopa cheia flores de Hibiscus para 1 litro de água. Aqueça a água, não deixe a mesma ferver para não queimar as flores. Depois, abafe o líquido de 3 - 5 minutos no máximo e coe. Pode ser tomada quente ou fria.
PS: A quantidade máxima de chá de Hibiscus indicada é de no máximo 4 xícaras /dia, ou 600 ml. Mais do que isso é passível de efeitos colaterais.
DICAS:
Em 1 litro de água quente, adicione 1 colher de sobremesa de chá de Hibiscus, 3 rodelas de abacaxi, 1 pitada de gengibre, 1 canela em pau e 2 cravos-da-índia por três minutos. Tome o chá entre as refeições, principalmente na hora que bater aquela vontade de atacar a geladeira. A bebida engana a fome! Tente ingerir sem adoçar, não consegue??? Ponha pequenas quantidades de mel ou adoçante de sua preferência.
Hibiscus Sabdariffa L. (parte: flores).
Conserve o produto bem fechado, em temperatura agradável, longe do calor e umidade. Após aberto, consumir em até 60 dias
Prazo de validade: 1 ano.
Produto autorizado para comercialização em todo o território nacional através do anexo I da RDC 27/2010, em conformidade com a RDC 23/2000 da ANVISA.